V9.10 V9.9 V9.8 V9.7 V9.6 V9.5
V9.10 V9.9 V9.8 V9.7 V9.6 V9.5

Automatische Profilaktualisierungen

Automatische Profilaktualisierungen aktivieren

Auf der Registerkarte Allgemein eines Profils befindet sich die Option Automatische Profilaktualisierungen aktivieren. Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert.

image-20261015-051913.png

Im Folgenden wird das Verhalten der Einstellung im aktivierten bzw. deaktivierten Zustand beschrieben.

Automatische Profilaktualisierungen aktiviert

Das heißt, das Kontrollkästchen der Einstellung ist angekreuzt.

Profilknoten werden automatisch aus dem Profil entfernt, wenn das verknüpfte Gerät entfernt wird.

Automatische Profilaktualisierungen deaktiviert

Das heißt, das Kontrollkästchen für diese Einstellung ist nicht aktiviert.

Wenn ein Systemadministrator die Einstellung deaktiviert und das Profil somit „sperrt“, werden nur manuelle Änderungen in den Profileinstellungen des System Managers übernommen.

Profilknoten werden nicht automatisch entfernt, wenn verknüpfte Geräte entfernt werden, und Profile können defekte Verknüpfungen zu Geräten enthalten.

Profilknoten können nur manuell in den Profileinstellungen des System-Managers oder, im Falle von Alarmen, in den Alarmeinstellungen hinzugefügt oder entfernt werden.

Beschädigte Profilknoten

Alle Anwendungen funktionieren unabhängig von beschädigten Profilknoten einwandfrei. Auch das Sichern und Wiederherstellen des Systems funktioniert normal.

Beschädigte Profilknoten sind für Benutzer nicht zugänglich und werden in keiner Anwendung – mit Ausnahme der Profileinstellungen des System Managers – im Profilbaum angezeigt. Obwohl die Knoten nicht angezeigt werden, bleiben sie in den Systemdaten erhalten.

In den Profileinstellungen des System Managers werden folgende Informationen zu beschädigten Verknüpfungen angezeigt:

  • Name und Adresse des Aufzeichnungsgeräts

  • Gerätename

  • Hinweis, dass die Verbindung zum Gerät unterbrochen ist

Wenn ein verbundenes Gerät erneut hinzugefügt wird, wird die Verbindung zwischen dem Profilknoten und dem Gerät wiederhergestellt. Alle Clients erhalten wieder Zugriff auf den Profilknoten und das Gerät.